Творение

Волна качнет усталый берег мой
и Темнота обрушится, и Звезды,
мерцая, поведут меня домой,
в старинный Замок, каменный и грозный,
что, возвышаясь, ранит облака
своими шпилями на башнях.
Вокруг него Безвременья река
и Незаконченного пашни.
И чей-то смех и крики вдалеке,
и чей-то плачь и всхлипы слишком близко,
и Мотылек распластан на руке
белее снега в зареве лучистом…

Его ж Полет уводит в полумрак,
за двери Замка с окнами в Тенёте,
и отдается в Сердце каждый шаг,
куда теперь Вы здесь не повернете,
повсюду двери, лестницы - все вниз,
в подвалах Замка холодно и сыро,
но ничего не тронуло Страниц
и толпы крыс не сделали в них дыры…

От миллиардов полок, бесконечных Книг,
Бросает в дрожь, и жаждешь лишь побега,
Но застываешь, вглядываясь в Них…
Странней всего – ты видишь их без Света…
Они зовут тебя по Именам,
но ты не помнишь Имени отныне…
Тебе нужна какая-то Одна…
На ней твое Божественное Имя,
твоя Судьба, твой Почерк и твой Герб -
природный Знак, твое Предназначенье…
И, взяв ее, раскрыв, увидишь Свет,
точнее Истины свеченье…

Пройдешь сквозь стены в потаенный Мир,
где Божества в родстве с любым из Смертных,
и все они окажутся Людьми,
которых Ты, встречав, еще не встретил -
все Воплощенья Духа и Творца
в твоем Обличье, на Изломах жизни,
тогда, вернувшись, сможешь Прорицать
Узором Слов и Глубиною Смысла.


Рецензии