Ангел

Однажды во сне мне привидилась ангел
И тьму разогнала на тысячи вёрст:
Чарующий взгляд ослеплял и дурманил
Лучами небесных предутренних звёзд.

Покой сновиденья был тут же нарушен:
Плескался в речах ее звон хрусталя,
Улыбка сияла белее жемчужин,
Глаза повторяли изгиб миндаля,

Точеные плечи и мраморность шеи -
Почти изваяние... Я был сражен.
И лучше меня не нашлось бы мишени!
Одно лишь - неправда: все это - не сон.

12. 11. 2020


Рецензии