Ветер за окошком воет волком

Ветер за окошком воет волком, снегопад такой – невидно зги*
Самолеты, словно перепелки, спрятались в сугробах от пурги.
Спит Аэропорт во мраке ночи, только я, как лагерный баклан,*
Опьяненный волей, сердце хочет поскорей покинуть Магадан.

Люди тихо спят, а мне не спится, ведь душа не ведает преград,
И летит над бурей синей птицей в дом родной где яблоневый сад,
Там когда-то рыжему парнишке, мамка, гладя волосы рукой,
Про добро и зло читала книжки, под цветущей вишенкой весной.

А когда погиб в Афгане* батя, в дом пришли и голод и нужда,
Отчего и начал воровать я, и попал по глупости сюда.
Юность обломали, словно ветку, не позволив ягоде созреть,
И меня, как жаворонка в клетку, бросили за лагерную клеть.

Не беда, что был режим суровый, школа жизни пройдена с братвой,*
Но зато в Российской жизни новой, я в рядах элиты буду свой.
Знаю, что пурга не вечно воет, унесет меня мой самолет,
В Подмосковье, с детства мне родное, в отчий дом, где вишенка цветет.


*невидно зги – так темно, что не видно тропы;
*лагерный баклан – хулиган;
* Афган – Афганистан;
*  братва – члены криминального общества (братства)


Рецензии
Трогательно, Сергей!
С уважением!

Ольга Бурыгина   16.01.2021 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за то, что сохранили в душе своей местечко для моего парнишки....
С глубоким уважением

Сергей Андропов   17.01.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.