Раскинулось море широко...

( на музыку Александра Львовича Гирилёва
             к песне "Раскинулось море широко")

Раскинулось море широко
И Небо сияет вдали.
Братишка, идём мы далёко,
Подальше от этой земли...

С Небес в этот мир Иисус - Божий Сын -
От Девы родился однажды,
Чтоб здесь на земле не погиб ни один,
И принял спасение каждый.

Пришёл Он к Своим, но не принят Он был,
Мессией Его не признали.
Израиль Его не по правде судил.
Христа на Голгофе распяли.

Он Духом Святым Свою Церковь создал,
И ей поручил Своё дело.
Чрез веру к Себе Он спасённых призвал:
"Отныне вы все - Моё Тело!

Крещением дайте свидетельство вы,
Что верой спасёнными стали,
Что вам во Христе все грехи прощены,
Что Богу навек вы предались.

Теперь Дух Святой в ваших душах живёт,
На Истину вас наставляя.
Он Хлеб Мой Небесный всем вам подаёт,
В суровых скорбях утешая.

Идите по миру и Благовест Мой
Всем людям везде возвестите.
Зовите заблудших вернуться Домой,
И ближних всем сердцем любите.

Господь Я для тех, кто поверив в Меня,
Проходит земною дорогой.
Я вскоре всех вас соберу у Себя
В обителях Вечного Бога.

Храните в сердцах Свет Небесной Любви,
Дарите её человекам.
Отныне Я с вами, друзья, во все дни,
Всегда, до скончания века!"

За нас принял муки Спаситель Христос,
За нас умер Он на Распятьи.
На Крест Он грехи наши Телом вознёс,
И Бог распахнул нам объятья.

От жизни суЕтной искуплены мы
Христа драгоценною Кровью.
Ведь Бог - наш Отец, а мы Богу - сыны,
Покрыты Предвечной Любовью.

Пусть вера одна в каждом сердце живёт
С любовью и светлой надеждой.
Ведь скоро Христос - наш Спаситель - прийдёт
И белые даст нам одежды.

Один Бог над нами, чрез нас, во всех нас.
Мы Вечную Жизнь в Нём имеем.
Святых восхитит Он к Себе в славный час
Державною силой Своею.

Раскинулось море широко,
И Небо сияет вдали.
Братишка, идём мы далёко,
Подальше от этой земли...

 


Рецензии