И пусть поможет нам счастливый случай

И пусть поможет нам счастливый случай

Когда–то был в Союзе рыбный день
По четвергам, спасибо за заботу,
С оплатой стопроцентной бюллетень
И отдых в воскресенье и субботу;

Бесплатная рыбалка и шашлык,
Уха, костёр, палатка, отдых в Ницце
Для тех, кто по-стахановски привык
Сил не жалея для страны трудиться.

Поездка в Крым советский, на юга,
Для тех, кто год трудился – не проблема,
И золото носили, и меха,
Была не редкость стерео система.

Я плюнул бы в глаза всех тех, кто врут,
Что было плохо там, что было хуже,
Тем временем, воруя там и тут
Нам, предлагая затянуть потуже

На нашей шее крепкую петлю.
Держитесь, просит власть сегодня эта.
Я эту власть, признаться, не люблю,
Которая твердит, что денег нету.

Пусть солнце сдвинет тучи набекрень,
Вдохнёт свободы наш народ могучий,
Я верю, что опять настанет день
И пусть поможет нам счастливый случай!

Николай Шабанов
12 ноября 2020 г.


Рецензии