Бередит память кроткую душу

Ворошу иногда вечерами
Пролетевшую здравую жизнь.
И судьбу осуждать я не вправе,
Книгой жизни, доволен, кажись.

Детство яркое, чистое было.
До сих пор невозможно забыть.
Никуда, никуда не уплыло,
Ещё теплится с юностью нить.

Бередит память кроткую душу.
Ничего, ничего не забыл.
Жизнь в стихах вылезает наружу,
Как мальчишечка в юности жил.

Как взрослел и для жизни учился.
Не всегда баловала судьба.
Как домой навсегда возвратился.
По истокам святая тоска.

Потому что проникся душою
К светлоокой,родимой реке.
Приключения жили со мною,
А я был от села вдалеке.

Возвратился, домой возвратился
Молодой, боевой офицер.
Положения, званий добился.
Временной перепрыгнул барьер.

Ворошу иногда вечерами
Пролетевшую, бурную жизнь.
И судьбу осуждать я не вправе,
Сделал правильно выбор, кажись…
                2020 г.


Рецензии