Монолог с Луной

Луна... Как долго я мечтала
Пооткровенничать с тобой,
Всё рассказать - как я устала
От этой жизни непростой,

Как надоело мне скитаться
В напрасных поисках себя,
Как я устала притворяться
И быть влюблённой, не любя.

Луна... Как часто я хотела
Покончить с жизнью... не смогла.
Шла дальше... Мучилась... Терпела,
Раздев все чувства догола.

Упав лицом в навоз, вставала,
Стряхнув помои, дальше шла.
Луна-луна, себя искала,
Но так, увы, и не нашла.

Скажи, подруга, посоветуй,
В какую сторону идти...
Устала я бродить по свету.
Где можно счастье обрести?..

Луна... Как долго я мечтала
Пооткровенничать с тобой...
Ну, не молчи... Мне нужно мало -
Поговори сейчас со мной...


Рецензии