А впереди зима

Так хочется весны!
Безликость ноября…
- Туманы и дожди,
Уже поднадоели.

Просыплют облака,
На землю серебро.
Наряд березняка –
Леса заиндевели.

Шепнула мне зима -
Пройди через меня.
- Хранят мои снега,
Весенние капели.

Тропинки декабря –
Знакомы бубенцы.
Привет от снегиря;
Клесты к нам прилетели.

Гирлянды огоньки -
Узоры на окне.
Бенгальские огни;
О сказке грезят ели…

Не так уж и скучна,
Угрюмость ноября.
Пусть подождёт весна -
Встреч с чудом захотели.
13.11.20г.


Рецензии