Одинокие люди

Одинокие люди
Иван Крайности

Когда уехал я,
Осталась ты одна...
И мысли, думаю, такие, одолели:
"Нужна ль ему? Нужна?
Скажите мне, ветра!
Скажите, облака, луна, качели..."

Откуда мне все знать?
И как мне ей сказать,
Что я люблю её и понимаю...
Вот, думает опять,
Пытаюсь угадать,
Возможно, мысли я её читаю:

"Уехал он опять
Но, с чем откуда знать?
Душа в потемках, у него такая...
Я думала опять...
Все думала опять...
И думала я, слезы проливая...
А нужен ли он мне?
Зачем такой в судьбе?
Но эти мысли тут же отгоняла.
Любовь живёт во мне!
Любовь живёт во мне!
И сердце, да и душу всю отдала...
И он, похоже взял...
Со мной он, не устал...
Свидания он частично назначает!
Смелее горных скал!
Нежней меня, не знал!
Он ласки вдоволь вечно получает!
Боюсь я потерять...
Ну что же я за мать?
Мужчин для женитьбы не привлекаю!
Сказать ли, не сказать,
Когда придёт опять,
Что в женушки себя я предлагаю? "

Видать, уехал зря.
Да, да, уехал зря!
Она жениться смело предлагает!
Она мне ведь нужна!
Она мне так нужна!
Об этом лишь она, видать, не знает.

И тут я развернулся,
Бежал, даже споткнулся!
И ветром забежал в цветной ларёк!
Немного захлебнулся ,
И даже улыбнулся,
Купив очередной цветок.


Рецензии