Саратовщину, Тульщину, Тамбовщину...

*   *   *
Саратовщину, Тульщину, Тамбовщину
Исколесил я в давние года,
Ну а теперь колеса стали до;роги,
И я не выбираюсь никуда.

Живут в унынье Тульщина, Тамбовщина,
Ну а Саратовщина – и вдвойне,
Она бормочет: «Я хочу поэзии,
Когда поэт приколесит ко мне?»

Я говорю: «Хоть завтра, только денежки
Пришлите на билет и на житье», –
И жадная Саратовщина думает,
Что я задумал обобрать ее,

И, помрачнев, насупив брови рыжие,
Перестает поэзии просить.
Она ведь может на такие денежки
Попить пивка и воблой закусить.


Рецензии