Чёртова пятница. 13-го!

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА*

Под капюшоном Чёрной пятницы,
Под чёрной маской и плащом
Прокралась тихо к нам развратница.
Заря, увитая плющом.

А с нею – День! Заторопился,
Забегался, заегозил,
Так не на шутку расхрабрился…
Чуть Четверга не разбудил.

Вот было б диво! Увидали…
Как он с девицею лихой
До колик румбу танцевали
С коленцами наперебой.

Четверг да Пятница! Вот – пара!
Не оторвёшь, не разведёшь.
День покорился этим чарам,
Хотя и знал, что это… Ложь!

Вовсю будильник разорялся,
Пока к соседке я ходил,
А, когда с солью возвращался…
Гляжу! Их след уже простыл.

13 ноября 2020, пятница
________________________________________________   
* – Из «Книги Предзнаменований. Глава Приметы»
В ночь на Чёртову пятницу, 13-го числа, в Чёртову
дюжину, разрушается светлая гармония, день канет
в хаос враждебных и непознанных сил. Издавна
существует легенда, что Чёртова дюжина тесно
связана с тёмным колдовством. В ведьмовом календаре
в шабаше участвуют 12 ведьм, а тринадцатый – сам
Диавол. Не рассказывайте в этот день о своих снах.
Не ругайтесь, ибо спор ваш перерастёт в катастрофу.
Не смотрите в зеркало, отправляясь спать. И ни в коем
случае, не меняйте причёску.


Рецензии