Первые снежинки над Калтаном

Снежинки падают, кружась, с небес
И меж собой заводят разговоры:
- Давайте, мы украсим первым лес!
- Нет, нет! Смотрите, вот же рядом горы.

- А, может, ляжем вон на тот лужок,
Повеселимся на зелёной травке?
- Смотрите, там  бежит ведь ручеёк?
Его почти не видно из канавки.

- В горах мы дольше точно полежим,
Там холодней и будет нам уютней.
- Давайте лес немного освежим!
Пройдёмся и по лугу мы попутно.

Летят, воркуют, строют общий план,
Ведь сверху вся земля, как на ладони.
- Снежинки, а под нами весь Калтан!
Ребята ждут нас здесь на стадионе!

- Представьте, как нам каждый будет рад!
И пусть они в снегу лыжню проложат.
Устроим праздник зимний для ребят,
А снегом город мы засыпем позже!


Рецензии