Осень рыжий клоун и художник

               
                Моей рыжей подруге Лоре


Осень –  рыжий клоун и художник –
День рисует суриком и охрой.
Рыжий клён и рыжий дождик
Пляшут по дорогам  мокрым…
Под зонтом гуляет наша осень –
Облака улыбками  разносит…
Сняв перчатку, лист кленовый
Дарит  день сюжетом новым.
……………………………………
Рыжий лис и рыжие лисички!
Где найдешь тут фиолет фазана?
Лишь охотник знает, пряча спички:
Снег накроет поздно или рано.
А сегодня день –  олень  разлуки…
Рыжая подруга Осень
Высоко  протягивает руки
И зовёт в пронзительную просинь…
………………………………………
Рыжесть –  это образ наших мыслей,
Смех с качелей детского двора…
Календарь проглатывает числа –
Прелью дышит  рыжая пора.
Ноябрь 2020

Фото Дама Осень в Гатчине


Рецензии