из неизданного 549

В болоте мутная вода
Застыла под лучами Солнца.
На мшелой кочке спит колдун
С лицом Пророка и ребёнка.

Считает мысленно круги,
Забыв с обрыва бросить камень.
Сквозь щели век блестят белки,
И пахнет прелыми грибами...

Ночь опустилась незаметно,
Холодным светом льёт Луна -
Глаз приоткрыв, дырявит небо,
Очнувшись от дневного сна.

Вспугнув ворон с гнилых деревьев,
Он приступает к колдовству
И спящий мир слепых пигмеев
Дразнит бессмертьем наяву.

Запутав мороком дороги,
Смешав красавку и вино,
Он лезет в омут с головою,
Где светит чёрное пятно -

Проход в волшебные Порталы,
Где спят бездонные Миры,
С набором версий зазеркальных
Однояйцовой тишины.

Подальше от дневного света,
От праздной, мутной суеты
Слепцов, что требуют ответов,
Прибегнув к силам ворожбы,

Не понимающих Вселенной,
Застряв навечно в странных снах,
Попутав Время и Мгновенье,
Смакуют первобытный страх.

Богов плодят в больном сознании,
Объевшись сморщенных грибов.
Пророков, ведьм и прочих магов
Прогнав в болота топких снов.

Безумцы, жаждущие чуда,
Фантомы, плод чужой любви,
Застрявшие на полдороге
Меж двух зеркал средь пустоты.

Не осознав свою причастность
К плеядам миллиардов звёзд,
Любовью вспыхнув, тихо гаснут,
Мир обнулив, приняв наркоз.

Всё повторяя раз за разом,
Идя по собственным следам -
Манкурт, не помнящий начала
И ищущий себя во снах.


Рецензии