Прошлое

И не ругай себя за прошлое,
Ты лишь хотела быть счастливой.
Ты выбрала всё то хорошее,
Что было в жизни суетливой.

Ты полюбила сердцем искренне
Забыв про нравы и приличия
Причалив к сердцу словно к пристани
Познав любви большой величие

И ведь любовь была взаимною,
А смех, и слёзы – настоящие.
В груди жила душа ранимая,
Искренний взгляд, глаза манящие.

Ангел души боролся с дьяволом,
Табу, запрет, но счастья хочется.
Нельзя чужое брать по правилам,
Но разве лучше – одиночество?

И нет у сказки продолжения,
Разрушен замок счастья зыбкого.
В воде лишь видно отражение
Осенних звезд, плывущих с рыбками

Ты не кори себя за прошлое,
Ты лишь хотела стать счастливою.
И было, было ведь хорошее,
Была желанной и любимою.


Рецензии
Главное, что это было. Очень ценное стихотворение и по смыслу, и по форме.Спасибо большое.

Наталья Романова 4   21.09.2023 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.