Откровение

Общение вдали под колпаком,
Что голос слышать где-то за мостом.
Вблизи всё тело громко говорит,
Вблизи мы все - открытый алфавит.
Эмоции - глазами рисовать,
Ревёт в дыму вся публика опять.
И холод пола тех глухих кулис
Ты ощущаешь с занавесом вниз.
Сидит один, одетый в чёрный флис,
В душе последний жуткий анархист.
Уже не позовут теперь на бис,
Хоть клоун он, бродячий хоть артист.
В тот миг, когда я снова вижу Вас,
На сцену, как в последний самый раз,
Под громкий свист и крики выхожу,
Не дрогнет даже мускул - я дрожу.
Опять игра и жесты - полный газ,
Продумав слово каждое из фраз,
Взрывая гром и вызвав ураган,
Поглубже прячусь я себе в карман.
И ранит свет цветных прожекторов
Глаза стирает в пыль и до зрачков,
И запах гари кружится вокруг,
Огромный луг раскинулся из рук.
Но скроет быстро вновь всё темнота,
Спасительная тишь здесь для шута.
Закончено, я пьесу отыграл,
И свет уж не горит, пустынный зал.
И полночь гулко на часах пробьёт,
Прочь медленно в ночи опять бредёт
Ступенями, ведущими лишь вниз,
Уставший и измученный артист.

(Ноябрь 2020)


Рецензии