494. Сегодня они в чёрном...

Сегодня они  “в чёрном”,
Все, и Бах с Шубертом...
В зале по одному и по двое,
Как перессорившиеся курицы
Сидят на "вечерней поверке",
А бдительный администратор
Сканирует - маски надеты?
А как там насчёт перчаток?

Заботящийся о нас орган
Понятия постигал на зоне.
Порядок с лицом строгим,
Ему бы ещё наган чёрный...

Вынутые из скрипок ноты
Пытаются изменить воздух,
Но чтобы вдохнуть свободы
Спусти маску, хотя бы с носа.
Нарушил... Спалят... Накажут:
Грозят удалить из зала,
А прямо в фойе повяжут?
Чёрные в балаклавах...

О чём там Шуберт с Бахом?
Командует полуротой
Не побеждённый страхом
Лауреат чего-то там...

Мы все одной ногой в “странном”,
Другая уже без опоры.
Последний концерт, ребята.
Не будет Нового Года?

Со сцены чуть уловимый
Донёсся тон канифоли,
И к небу смычки взмыли,
И музыка обезболивает...
Раскачиваются фигуры
И деки в потёртом лаке
Отбрасывают в зал звуки
Волшебников Шуберта с Бахом.

Так вот почему они  “в чёрном”:
Свежа рана от потери,
Вчера состоялись похороны
Волшебника виолончели...

"На бис" я бы слушал стоя -
Честь памяти и мастерству...
Проводит по нам история
Невидимую черту.


Рецензии