Марионетки

Это марионетки:
На ниточках ручки, ножки..
Не сложно -
За одну потяни -
И гладит нежно, осторожно.
Возьмись за другую -
Ударит так, что посыпятся искры
Из глаз.
Неискренне,
Но на это тебе, впрочем, плевать...
Немного испортились ниточки,
Значит этой: "Прощай!"
"Здравствуй, новая кукла!"
Колесо Сансары, простыми словами,
Которое на начале замкнулось.
Можно расслабиться,
Между старым и новым спектаклем
Достаточно
Поднять занавес,
Он же тоже в подчиненьи у мастера.
Свет погас,
Твои зрители ждут
Угощений и зрелищ,
Даже если устал,
Тут, увы, тебя никто не заменит.
Раз стал кукловодом,
Давай, готовь представленье,
На мгновенье,
Глупые куклы готовы,
А ты? Уже не уверен...
Уровень манипуляции -
Нужен тут гуру, не просто мастер.
Достигший, сломивший
Пожалуй,
Сотни тех, кто готов
Подчиняться.
Возможно ты претендуешь,
Но пусть тебя не подводит память -
В какой то момент
Марионетки махнутся с тобой местами.


Рецензии