Осенняя пора

Осенний день сырой, дождливый, хмурый...
Торопятся прохожие понуро.
От дождика спасаясь под зонтом.
И думают, наверное, о том.

Чтоб солнышко скорее появилось,
Теплом и ярким светом проявилось.
Ещё, чуть-чуть, нам лета подарило:"
Ну, где же ты, небесное Ярило?"

Не хочет осень лету уступать,
Закончилось оно, не стоит ждать.
Давно пора сказать ему : "Прощай!
Ты к нам прийти ещё, пообещай!"

Накрапывает дождик, скрылось солнце.
У неба, прохудилось словно, донце.
И не спешат быстрее залатать.
Осенняя пора... Не забывать...

Есть и у осени прекрасные сюрпризы,
И "Бабье лето" будет нашим призом.
Вновь насладимся солнечным теплом,
Запустим лето ненадолго в дом.

Оно вернётся в будущем  году.
Ну а пока , ещё дожди идут...
Придёт черёд деревьев и кустов
В одежды яркие одеться  вновь.

Зелёный поменяют свой убор,
На красном, жёлтом сделают упор.
Красиво так, что замираешь ты,
В нарядах и деревья, и кусты.

Всё это будет скоро, подожди,
Пускай идут холодные дожди.
На осень ты, пожалуйста, не злись,
А просто ей возьми и улыбнись.

13.09.2020.   Валентина Григорьева.


Рецензии