И ты была другой

Была ты милой и беспечной,
Пока не встретились, увы.
Заклеймена печатью вечной,
Отметкой ветреной молвы.

Нести ты будешь через годы,
Любви тяжелая цена.
И многократнее свободы,
Хотя немногим и нужна.

Простятся шрамами, вериги,
Те украшенья, что дарил.
Добраться до свободной лиги,
Наверное достанет сил.

Клеймом узорным поцелуи,
Твои останутся на мне.
У страсти жалкие холуи,
Сгорели в жертвенном огне.


Рецензии