Овцы

Овцы спокойно паслись за крутым перевалом,
Ночь приближалась и синие сумерки с нею.
Ветер носился по лугу, земля остывала,
Тьма подступала, и делались тени длиннее.

Овцы неспешно ходили, неспешно жевали,
Неторопливо вели разговоры о всяком,
Овцы не знали, кто прячется на перевале
И не искали у звёзд предсказаний и знаков.

Тьма наползала из леса опасно и скоро,
Овцы очнулись, заблеяли, овцы ж не дуры.
Волки тайком пробирались вдоль крепких заборов,
В стаде кричали: спасайте кудлатые шкуры!

Клацают зубы, в заборе проломаны доски,
Сердце у каждой овечки колотится чаще -
Сдохнуть ужасно легко, до нелепого просто!
Волки схватили овцу и укрылись с ней в чаще.

Солнце будило природу оранжевой дымкой,
Ломкие тени на травы ложились узором,
Утром в заборе заделали страшную дырку,
Овцы паслись, тихо блея свои разговоры.


Рецензии