Я вернулась...

Я вернулась!
Я крикну с балкона.
Вы,поверьте мне, я не уйду
Не забуду, всё то что знакомо,
Это в сердце своём берегу.
Я вернулась!
Услышали рифмы,
Зашуршали тетрадей листы
Словно чарами маленькой нимфы,
Их могу я исполнить мечты.
Их могу я наполнить томленьем
И печалью, и радостью дней,
Или может быть дня пробуженьем,
Или первой любви откровением.
Ну же! Пляшите страницы,
И танцуйте на них кружева,
Новых, свежих стихов вереницы,
Словно птицы, летите сюда!
Вас зову. Не на час, на мгновение,
На порыв, моей нежной души,
Что готова писать я стихи,
На коленях, в полночной тиши.
Отдавая себя по частицам,
В них иссякнуть и раствориться,
Чтобы вновь возрождаться опять,
И писать, и писать, и ...писать...


Рецензии