Для сражений у Земли нет сил...

Рок бушует дикими страстями
На пороге Третьей Мировой.
Люди, что же будет завтра с нами,
Если вступит Марс в последний бой?

Люди! Мир так хрупок, беззащитен.
Как его от Мрака оградить?
Не рубите сук, где вы сидите,
Так тонка связующая нить,-

Нить времён и многих поколений,
Что могла бы нас объединить.
Разных рас, и взглядов, и суждений
Люди все, но мы могли бы жить

В дружбе и сотрудничестве вечном,
Пробуя друг друга понимать,
Быть ко всем добрей и человечней,
И устои жизни не шатать.

"Мир худой важнее доброй ссоры", -
Говорили люди на Руси.
Ни к чему нам выспренние споры,
Для сражений у Земли нет сил.

Не крушите войнами планету!
Души исцелите добротой.
Вы за всё Грядущее в ответе
На краю у Вечности седой...

13 ноября 2020


Рецензии
Просто замечательное произведение. Очень понравилось.

Алексей Априн   19.12.2020 00:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой отзыв!

Ольга Березина-Луганская   22.12.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.