Политический ярлык

Приветствую Я ВАС, ДРУЗЬЯ,
МЫ ВСЕ — ЕДИННАЯ СЕМЬЯ,
И очень ВАЖНО РАЗБИРАТЬСЯ,
Как Создаются КЛАНЫ, БРАТСТВА,

СОЮЗЫ, ОБЩЕСТВА, ПАРЛАМЕНТ,
ПРАВИТЕЛЬСТВА, И ВЕСЬ ОРНАМЕНТ
ЧТО ВЫРИСОВЫВАЕТ УМ,
СУММАРНЫХ ВСЕНАРОДНЫХ ДУМ!

Недавно написала СТИХ,
Как КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЯРЛЫК
На ВСЕХ ЦЕПЛЯЕТ НЕВЗНАЧАЙ,
Свобода ВЫБОРА, ПРОЩАЙ!

Теперь МАРИОНЕТКА с ВАМИ,
Своим же МНЕНИЕМ, СЛОВАМИ
Создали ВЫ ЕЁ ЛЕГКО,
И УСТРЕМИЛАСЬ далеко

МОЛВА и СЛАВА об ОБЪЕКТЕ,
ЕГО УМЕ и ИНТЕЛЕКТЕ,
Чем дальше в ЛЕС, тем больше ДРОВ,
И РЕЗУЛЬТАТ: ОБЪЁМ ОКОВ,

ОГРОМНЫМИ такими стали,
На много БОЛЬШЕ, чем в начале,
Из УСТ в УСТА, по САРАФАНУ,
Так КЛИЧУТ РАДИО ПРОФАНЫ,

Что не ЗНАКОМИЛИСЬ с ЗАКОНОМ,
ОН ДАН ВСЕЛЕННОЙ не для КОНА,
А для ГАРАНТИИ НА ЖИЗНЬ
ДОСТОЙНУЮ, как ВЫСШИЙ ПРИЗ!

Сосед Соседу нагрубил,
Готов ЯРЛЫК, что ТОТ ДЕБИЛ,
НЕВЕЖДА, ГРУБИЯН и ХАМ,
А, разберись, где ПРАВДА там!

ОНА у КАЖДОГО СВОЯ,
Один ЛИЦО СВОЁ РОНЯЛ,
Второй на ТРОН «ЗАЛЕЗ», и хает,
А САМ СОСЕДА плохо ЗНАЕТ!

Ну, а ЕМУ по БАРАБАНУ,
ЭМОЦИИ, или с ДУРМАНУ
От алкогольного ПОХМЕЛЬЯ,
Или для личного ВЕСЕЛЬЯ

Облил ОН ГРЯЗЬЮ ЧЕЛОВЕКА,
И НЕ ОТМОЕТСЯ ВОВЕКИ
От ЭТИХ ЯРЛЫКОВ ЧУЖИХ,
Да был бы В ЗДРАВИИ и ЖИВ!

Я привела ПРИМЕР для ВАС,
Где ДВА УЧАСТНИКА, СЕЙЧАС
Представьте ОБЩУЮ КАРТИНУ,
Где ВЕСЬ НАРОД БРОСАЕТ в ТИНУ,

В БОЛОТО, ГРЯЗЬ не ЧЕЛОВЕКА,
А ВСЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО, при этом,
Не ВЕДАЕТ ОН, ЧТО ТВОРИТ,
Когда ЯРЛЫК ПРОГОВОРИТ!

Да ВСЁ с ЭМОЦИЕЙ и ОРОМ,
И с ГРОМКИМ ЧУВСТВЕННЫМ ЗАДОРОМ,
И ВСЁ не РАЗ, не ДВА, не ТРИ,
А, КАЖДЫЙ ДЕНЬ сие ТВОРИТ!

Проходят МЕСЯЦЫ и ГОДЫ,
И ПРАВЯТ ХУДШИЕ НАРОДОМ,
Ведь СЛЫШИТСЯ и ТУТ и ТАМ:
Что ДЕПУТАТ НАШ ПЛУТ и ХАМ,

Что ОБВОРОВЫВАЕТ КАССУ,
И ВСЮ СТРАНУ ПРОДАТЬ СОГЛАСНЫ
ПОЛИТИКИ и КТО У ВЛАСТИ,
У ВСЕХ не РТЫ, а ВОЛЧЬИ ПАСТИ!

На КАЖДОЙ КУХНЕ ВЯЖУТ СЕТЬ,
Чтоб на ВСЕХ ПРАВЯЩИХ НАДЕТЬ,
И ПАРУ МИЛЛИОНОВ РТОВ
ОСУДЯТ ИХ, ЯРЛЫК ГОТОВ!

Уже не СЕТКА, НЕВОД будет,
С НАРОДА точно не убудет,
А ДЕПУТАТ лишится ВОЛИ,
Ведь КУКЛОВОД РИСУЕТ РОЛИ,

Пусть САМ страдает от ТВОРЕНИЯ,
Но не в ШЕСТОМ ОН ИЗМЕРЕНИИ,
Чтоб дальше НОСА видеть МОГ,
И САМ СЕБЕ ЛЕГКО ПОМОГ!

Сейчас СЕКРЕТ Я ОТКРЫВАЮ,
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ТОЧНО ЗНАЮ:
ВСЮ СУММУ МНЕНИЙ ИЗМЕНИТЬ,
СТАРЬЁ УБРАТЬ, по НОВУ ШИТЬ

Другую СЕТЬ на КУХНЕ КАЖДОЙ,
Чтоб УДИВИЛИСЬ МЫ ОДНАЖДЫ:
КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ,
ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЗАЩИТНИК — МЕНТ,

А не ФАШИСТ и не ПРЕДАТЕЛЬ,
А ЛИШЬ ПОРЯДОЧКА СОЗДАТЕЛЬ,
МУНДИР увидев, не пугаться,
И от НЕГО не ЗАЩИЩАТЬСЯ!

ЛИШЬ ЭЗОТЕРИКИ ВСЕ ЗНАЮТ,
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ОБЛАДАЕТ
РЕАЛЬНОЙ СИЛОЙ ИЗМЕНИТЬСЯ,
От ЯРЛЫКОВ СВОИХ ОТМЫТЬСЯ!

А СИЛА в НАШИХ ЯЗЫКАХ,
И В СЛОВЕ ЛИЧНОМ, не в РУКАХ,
СОЗДАТЬ НАМ НУЖНО РОЛИК КЛАССНЫЙ,
ЧТОБ СТАЛО ЛЮДЯМ НАШИМ ЯСНО:

КАК ДУМАТЬ, ГОВОРИТЬ, ЖЕЛАТЬ,
Чтобы СПОКОЙНО НОЧЬЮ СПАТЬ,
И ЭЗОТЕРИКЕ ДОРОГУ
ОТКРЫТЬ НА ДОБРУЮ ПОДМОГУ!!!


Рецензии