Слёзы ветряка

Огромная жёлтая лампа Луны
Светила всю ночь напролёт.
На самой горе, монотонен, уныл,
Ветряк о судьбе слёзы льёт.

Кручусь бесполезно, без малого, век,
Хозяин скончался давно...
С тех пор не пришёл ни один человек
Просить, чтоб мололи зерно.

Без дела, без цели крутить не хочу
Огромные лопасти я!
Но... парой тугих жерновов грохочу
Для пары заезжих стиляг.

Хот-догам не нужен мой грубый помол:(*)
Еда белоручек-мужчин.
Сказали:"Обидится можешь потом,
По-новому жить научись!"

И вот создаю бутафорию я
И грохот вселенский без дел...
В слезах сожаления форменный яд,
Его породил беспредел.


Примечание.

(*)Хот-дог  — пшеничная булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом.


Рецензии