Прощание с осенью

Загостилась здесь осень усталая,
Затерялась меж рек и полей,
Холода уж пришли окаянные -
На постой собирайся скорей.

Забирай свои листья багряные,
Прячь скорее же реки под лед,
На пороге зима долгожданная -
Ведь ее уж черед настает.

А она в в полушубке, румяная,
Зима-зимушка, радость, краса
Побелила земельку чернявую,
Утеплила луга и леса.

Уложила всех спать, убаюкала,
Одеялом из снега накрыв,
И завыла свистящими звуками
Колыбельной протяжный мотив.

А сама на перину запрыгнула,
Принакинув пуховую шаль,
И на осень сердито прикрикнула:
"Ступай прочь и давай отдыхай!"

13.11.2020

* - картинка из интернета


Рецензии