ОДА фонду Филантроп

Гольфстрим, меняясь, изменяет мир.
Лишь только по весне теплом дохнет Зефир,
Лишь только в сквере зазеленеет липа,
И поклонники воззрений Аристиппа
Спешат сюда для достижения цели,
Где памятник добру сваял сам Церетели.
К нему не зарастают сотни троп...
Здесь всем подарит радость "Филантроп".

Фонд в обновленном зданье размещен,
А рядом дом стоял, где Пушкин был рожден.
Теперь здесь школа имени поэта,
И сквер, и памятник, при этом.
В школе давно музей истории открыт,
Он память о Войне для школьников хранит:
На мраморной доске есть объявленье,
Что здесь формировалось ополченье.

В "Филантропе", своя атмосфера,
В его музее есть яркие примеры,
Как человек способен все постичь,
Хворь победить и цель свою достичь.
Здесь каждого переполняют чувства.
Пусть жизнь превыше , чем искусство.
Но здесь искусство возвышает жизнь
И пробуждает в душах оптимизм!

Фонд "Филантроп", став центром добрых дел,
Как лайнер волны, рассекает сквер,
Президент, пройдя на верх чрез все ступени,
И овладевши искусством управленья,
Как капитан, рулит он в открытом море,
Сквозь бури и штормы, и при форс-мажоре,
Пробоины латая, не смотря на течь...,
Фонд "Филантроп" сумел создать и уберечь!

"Филантроп" обучит и наставит,
Познать  компьютер возможность предоставит,
Повысит знанья и навыки в искусстве,
Чтобы пробуждать  в сердцах благие чувства.
Участие в конкурсах международных,
Идеям и целям служит благородным.
Солидное жюри места определит,
Примерно пожурит, подскажет, вдохновит.

Фонд  уникален, но молчит Эфир,
Хотя известно, что добро спасает мир!

                2020 г.   


Рецензии