Чародей

Я пытаюсь писать не впервые,
Но хочу рассказать не о том,
А о жизни в Великой России,
Где дорога была прямиком.

Шла дорога из дома до школы,
А из школы до дома была.
А стихи говорили о многом,
Как крепчали в народе дела.

Как росли города и заводы.
Как цвели по деревням сады.
Возмужали и мы в эти годы,
Но с тех пор ушло много воды.
            
Двадцать пять с той поры уж минуло
И минуло немало людей,
Но средь них был всегда неизменно,
Был один лишь земной чародей.

Четверть века мы с ним прошагали
По дорогам Отчизны своей.
Сколь по точкам недель коротали,
Сколько прожили врозь мы с ним дней.

То  отлёт,  то ЧП,  то  дежурство,
Ты расти потихоньку детей.
И запомни: отцовское чувство
Сохранит твой земной чародей.

Вот уж выросли дети большие,
Стала внучка уже подрастать,
Но приходится нам не впервые
В одиночку часы коротать.

Всё же жизнь хороша и красива
Интересны и наши дела.
Хоть живем мы вдали от России,
Но всё это Отчизна моя.
            Тбилиси. 1989г.
(PS муж служит в частях СА в Грузии)


Рецензии