Детская наивность

   
Младенец знает, что такое Свет
Он видит ТО, чего мы, уж, не видим
Мы начинаем якобы его учить
Что делать надо, что не делать...

Не сознавая, что у него, возможно
Много перенять, осмыслить, разузнать и вспомнить
Он начинает познавать весь МИР
С наивной детскою Любовью
А мы пытаемся сломать, подстроить
Под себя подмять в нём то-
Что он хотел нам всем сказать
Иль показать, как относиться надо ко всему
Чтоб не случилось с нами
Всё делать и не переживать, не думать
Что может случиться...

А мы хотя иль нехотя
Ему же вешаем свои программы
Свой опыт прожитого нами бытия
В остереженье или в опасенье-
Что может навредить ему
В материальном этом мире
Не понимая, что он сам нас учит и даёт подсказки
Как надо нам с вами идти
По жизни искренно и свято...
 
Мы все приходим в этот Мир
Не зная, что может случиться
Без страха, боли и потерь
Переживаний и сравнения
Без зависти и сожаления...


Рецензии