Тайные мысли М Ю Лермонтова

Мысли потайные вечные странники,
Мысли изгои , мысли изгнанники,
Мысли старатели мысли  не нужные,
Мысли предатели,  мысли досужные,

Кто же вас гонит: судьбы ли решение?
Зависть ли тайная? злоба ль открытая?
Или на вас тяготит преступление?
Или друзей клевета ядовитая?

Мысли святители, мысли свободные,
Мысли любимые, мысли дородные,
Страстные  мысли, слёзы , страдания,
Мысли смирения , мысли познания?
АК


Рецензии