Осенний лес

Осенний лес замолк в оцепенении,
Не слышен больше птичий щебет в нем,
Стоит он в красно-желтом одеянии,
В свою он думу чем то погружен

Холодный ветер листьями играет,
То тихо их колеблет по ветвям,
То вдруг их с силою срывает,
Бросая вниз к прохожего ногам

Пройдясь по лесу раннею порой,
Вдыхая осени холодное дыхание,
Кружащихся заметив листьев рой,
Я вспомню о природы увядании


Рецензии