Снег в ноябре

                1   
Снежные зерна под солнечным блеском.
Нового дня щегольство и размах.
Тени с изломом отчетливо-резким,
Света контрастность до ряби в глазах.
Мир на подъеме. Азартность сиянья.
Свежий, бодрящий, шальной холодок.
Поздно готовить полозья и сани –
Наледь покрыла изгибы дорог.

Это – зимы предстоящей начало,
Самый наглядный триумф белизны.
Внутренней силы таиться немало
Будет вокруг, в глубине тишины.
Время замедлило темп свой неровный,
Дав передышку от гонки слепой
И рубежи обозначив условно
Блеском лучистым над снежной крупой.    


                2
Вертлявый снег пробрасывает густо.
Пушистой рыхлой массы кутерьма!
Вот зримый образ чистого искусства,
Веселая и бойкая зима.

Расчистился легко простор воздушный
От надоевшей хмари и хандры,
И больше ничего совсем не нужно
Для вдохновенной творческой игры.

Непринужденный стиль существованья,
Живой мечты взволнованный полет.
И снегом, как полупрозрачной тканью,
Укрыт от глаз притихший небосвод.

13 ноября 2020   


Рецензии