Лекарство от жизни

Моя любовь игра с пустым карманом,
чем глубже, тем не нужно даже даром,
исписан  точками дневник с романом,
пустые клетки. Не приходят шумно гости.
И в вазе кончились давно конфетки,
своих здесь нет, чужие не приходят детки.
Был бы слобак, пошёл бы я к соседке,
Но я мужик, сижу дрожу от злости.
Я каждый вечер в ожиданьи только лета,
прогулки в парке и без сахара диета.
Конечно, можно не стараться, только это
не приведёт меня к победе, а пора бы.
Ведь жить без помыслов гораздо хуже,
чем быть невинным или попросту простужен,
или случайно стать хорошем мужем
и каждый вечер рядом быть ради забавы.
Но я из странного другого сделан теста,
с утра до вечера не нахожу себя я места,
всегда готов, но, правда, неизвестно,
где мне найти покой и умиротворение.
А, может, всё, что делал, всё напрасно,
всегда был там, где все единогласно
бездумно руки поднимают. Жить прекрасно,
одно лекарство есть от жизни - нерождение.


Рецензии