Не тоскуй моя душа

Успокойся душа, и не мучай тоской мое сердце,
Суждено нам с тобой очень много не раз пережить.
И к кому- то прижавшись, надолго, еще отогреться,
А быть может еще свое сердце не раз, ох, не раз остудить.

Не тоскуй и не ной, мне и так все сегодня не мило,
Одиночества грусть и ночная подруга - печаль.
Все проходит порой, и как много уже это было,
Только время бежит и его не вернуть, время жаль.

Нам судьба посылает печали и грусть расставанья,
Посылает нам счастье, любовь, исполненье надежд.
А еще посылает нам всем и всегда испытанья,
Посылает навстречу нам мудрых, а чаще – невежд.

Но мы верой живем, в небо смотрим рассвет ожидая,
Ждем, какой каждый день нам Творец первый знак подает.
Жизнь прекрасна, друзья, так давайте же жить не страдая,
Все, что было не так и плохое, поверьте, пройдет.


Рецензии