Темп прироста

Мы темпом можем «похвалиться»
Прироста случаев COVID’а.
Заполнены уже больницы,
Для 1/3 миллиона уж отзвучала панихида.

У нас опять рекордный рост:
«За сутки 22 тысячи заболевших».
Врачам работать на износ,
Но возрастет число умерших.

1,2 процента в сутки —
Таков печальный бег болезни.
Оправдан был прогноз наш жуткий:
«Корона» вовсе не исчезнет.

Хоть выздоравливает много
Живых пока еще людей,
Но все-таки нужна подмога
Для общества и для врачей.

И москвичей, и петербуржцев,
И граждан прочих городов,
И депутатов всех, и думцев,
Мы призываем: «Будь готов!»

Чтоб отразить ковид-атаку,
Необходимо соблюдать
Все правила, по власти знаку,
Иначе будут штрафовать.

Самолеченье – риск большой,
И даже пробовать не надо.
Но что же делать коль больной?
Дождаться «Скорой» как награду.

Больным же вовсе без симптомов
Не стоит даже волноваться,
А отсидеться просто дома,
Ну а на улицу не рваться.

А если надо на помойку или, положим, в магазин,
Тогда, конечно, непременно
Исполните совет один —
Наденьте СИЗ обыкновенный.

Наш нынче форменный наряд:
Наденьте на руки перчатки,
На обе кисти, и подряд,
А на лицо надвиньте маски.

Быть близоруким неудобно,
Но лучше нам носить очки.
Хоть это как-то старомодно,
Но можно так глаза спасти.

Пусть вирус сам бежит не глядя,
А мы за ним не станем гнаться,
Пусть он пока вредит и гадит,
Мы будем от него спасаться.


Рецензии