Корабль

Корабль

Уходит море от тебя.
От ржавых тел своих вассалов.
И звезды  больше не горят,
В давно оставленных каналах.

В песке движение замрет
Не станет плеска волн великих.
Забудет чайка свой полет
Стремить над палубою с криком.

Ты накренился, борт пробит.
Тебе чужая тяжесть суши,
Твой профиль медленно горбит
Опавших труб стальные уши.

К  бортам твоим, что знали тьму
И вод  холодное  движенье,
Пройдет любой, когда ему
В полдневный зной не хватит тени.

Оставлен тушею кита
Но помнишь дальние походы,
Когда блестящая вода
Не оставляла пароходы.
13.11.2020  14-41


Рецензии