Она сидела на крылечке

Она сидела на крылечке,
Передник тихо теребя.
Тревога на её сердечке -
Второй уж год пуста изба.

И не слышны в избе той речи,
Весёлый смех внучат её.
Легло всё грузом ей на плечи-
Без деда очень тяжело...

А сын родной живёт далече.
Семья, работа - бизнес свой,
А мать - старушка ищет встречи,
Как будто сын ей стал чужой.

Не позвонил, наверно поздно
Пришёл с работы он опять.
Не в первый раз себе серьезно
Скажет:- "Не стану докучать."

Войдёт неспешно в тихий дом,
Остывший чай выпьет из чашки.
И вновь напишет, но тайком
Письмо на скомканной бумажке.

Так день за днём летят недели
И пища ей уж не мила.
Старушка чахла на постели,
Когда соседка в дом вошла.

Увидев грустную картину,
Хватает телефон она.
Звонит она старушки сыну
И говорит, что мать больна.

На утро сын приехав в гости,
Просит прощения у мамы.
В глазах старушки нету злости,
Лишь только слёзы льют упрямо.

Она так рада, сын приехал...
Пусть и не в лёгкий жизни час.
-"Ну как скажи, сынок, доехал?
Взглянуть хотя б в последний раз!"

"На взгляд твой и твою улыбку..."
И взгляд старушки помутнел...
"Ну что ты, не сержусь я шибко!
У каждого есть свой удел!"

А дальше тишина немая...
-"Родная мамочка, очнись!"
Как жаль, что поздно понимаем,
Что мама - это наша жизнь!

Пока жива, вы мать цените!
Звоните, словом вспоминайте!
Вы к ней родной всегда спешите,
Дорогу в дом не забывайте!


Рецензии