О власти...

Короли, вожди, тираны,
Вы уйдете, не оставив и следа,
Мир вздохнет, залечит свои раны
И забудет ваше имя навсегда...
Жалкие, нелепые попытки
Сохранить свои деяния в веках,
Объяснить страданья, смерть и пытки,
Не отмоют вашей крови на руках.
Стройте мавзолеи и гробницы,
Отмечайте юбилеи, бронзовейте,
Жизнь напишет новые страницы,
А пока что, лейте воду, лейте...


Рецензии