Друзья или враги?

  Для школьников.

Из школы прибежал Иван,
Дневник забросил под диван,
Потому что хотел, видите ли,
Чтобы не узнали родители
Про двойку по физкультуре
И русской литературе.
Но Барсик подвёл  Ивана:
Кот вытащил из-под дивана
Дневник, пододвинул лапой
В аккурат перед Ваниным папой.
Как ни старался наш Ваня,
Наружу вылезла тайна.

Из школы прибежал Иван,
Теперь дневник спрятал в чулан,
Потому что хотел, чтоб родители
Его "неуд" опять не увидели.
Подвела здесь собака Лана:
Дневник принесла из чулана,
В аккурат положила прямо
Перед глазами мамы.
Опять стала явью тайна,
И, видимо, не случайно.

Иван получил по заслугам.
А ведь он кота считал другом.
И Лана сдала "с потрохами".
Короче - расстались врагами.
Помогли ли питомцы другу
Иль медвежью оказали услугу?

 31.10.19г.


Рецензии
Они принесли пропажу,
И совсем не думали даже,
Что Ивану тем навредили.
Его наказали (не били).
Под запретом теперь планшет и кино,
Пока не исправит двойку и неуд заодно. )) Татьяна, отлично.

Оксана Гавричкова   31.01.2021 16:39     Заявить о нарушении
Вы принесли мне сегодня, Оксана, "урожай" рецензий, и за это Вам большое спасибо. Да ещё в стихах!

Татьяна Корсина   31.01.2021 22:03   Заявить о нарушении