На войне как на войне!

Духи «злобы поднебесной»,
Нам известные как «бесы»,
Со времен начала века,
От Адамова ребра,
За тебя, за человека,
Бьются с силами добра.

На войне земля и небо,
Не за сыр с краюхой хлеба,
Не за воду или сушу,
Волей Вышнего Творца -
За твою (с моею) душу
До победы, до конца.

Помни, друг мой горделивый,   
Если хочешь быть счастливым,
От всего худого бегай,
Но добру не изменяй.
В их войне твоя победа          
Вся зависит от тебя.

Бегай зависти и гнева,
Меньше думая про чрево.
Не ищи того, что слаще,
Не лети на всякий блеск.
Слушай в беге сердце чаще:
В сердце – Бог, а в чреве – бес.

Следуй, бегая пороков,
Слову Бога и пророков.
От греховного навоза
Бегай скоро, с прытью пса:
В нем – душе твоей угроза
И противность небесам.

Мне, тебе и человеку
Нужно век учиться бегу,
Знать, что писано в Законе
И не верить сатане,
Бегать зла и крепко помнить:
«На войне как на войне!»

Ноябрь 2020


Рецензии