Всё откровенье. Роберт Фрост

Кругляш, как голова, на вид.
Выглядывает он откуда,
и на кого он так глядит,
сам как Кибелы реквизит,
и ждать ли нам какого чуда,

куда вернется он потом,
и что проявится не сразу,
прервется что – решить умом
стараемся, и кувырком
летя, заходит ум за разум.

Но герметичная жеода
просвечена. Внутри коры
кристаллы в лучике катода
сверкали гранью для отчета
и новой мысленной игры.

Глазами встретившись с глазами,
стремимся к звездам и цветам.
В нем сжав всю землю с небесами,
пройдем бескрайними мирами.
Всё откровенье ближе к нам.
 
 
13 ноября 2020


Рецензии