Ты не права!

Свой чемодан ты наконец-то унесла.
До этого грозилась целых две недели.
Твои угрозы мне порядком надоели.
Я не смогу понять разводов ремесла.

Казалось бы, ушла, и Бог тебе судья.
Теперь я приведу в порядок нервы.
Надеюсь, обойдусь без новой стервы.
Вот так хватило мне упрёков и нытья.

Друзья зовут в субботу на рыбалку.
Уха под водочку – вот лучшее лекарство.
Два дня спокойного мужского царства!
За это всё отдать совсем не жалко.

Ты не права была, стращая пустотой.
Моё общение с друзьями полновесно.
Мне с мужиками и легко, и интересно.
Давно по горло сыт семейной маятой.

Была бы ты хотя бы чуточку умнее,
То отпустила б поводок на метр-другой.
Ты, видно, думаешь, что брошен я тобой?
Пусть так. Тебе, конечно же, виднее.

Совместной нашей жизни кончена глава.
А в следующей будут новые герои.
Ты эту книгу наугад откроешь,
И вдруг поймёшь, что оказалась не права.


Рецензии