Одинокий пёс

Ему б немного понимания
И человечьей доброты.
Он ждёт чьего-нибудь внимания,
Но все собою занятЫ.

Не видят взгляд его печальный,
Не слышат стон его души.
Не нужен людям изначально.
Надежды все его пусты.

Ему хотя бы хлеба корку.
Погладил б кто-то невзначай.
Малыш какой-нибудь Егорка
Сказал бы только: не скучай.

И был бы счастлив он без меры.
Пошёл за ним бы хоть куда…
Но с каждым часом гасла вера,
Что кто-то скажет что-то, даст.

Проходят все. Не замечают.
А он надеется и ждёт.
И тает свет в глазах печальных.
И слёзы капают дождём.

Они текут ручьём по морде.
Ведь у собаки есть душа.
Но мы все мимо. Мы проходим.
И только ускоряем шаг.


Рецензии