Бежит трасса из Бердюжья...

Бежит трасса из Бердюжья
До Ишима - городка:
Район наш самый южный! –
Нет красивей уголка.

Край Тюменский необъятный:
Есть в нем все – поля и лес! –
Сейчас осень – кругом платья:
Повторять не надоест…

Хмурит брови что – то небо:
Мне, друзья, не по себе! –
Загрустили нивы хлеба,
Что готовы к молодьбе.

Видно многое с дороги:
- Жалко колос мне с зерном! –
Ощущение тревоги:
Был я прошлом агроном.

Не случайны эти мысли:
Жалят, будто сотня ос! –
Не считаю себя бывшим:
Не мешает гул колес…

Сентябрь 2020

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии