Тихо в доме...

Тихо в доме.
Я
И кроме
Никого.
Горит закат.
Стародавний Блока томик
Открываю наугад ,
Строчки о туманной дАли,
Розах, страсти и вине,
Незнакомка под вуалью...
 
-( "Боже, это обо мне! ")

Только вот печально очень-
Жив Поэт, да век не тот
И осенний дождик к ночи
О прошедшем слёзы льёт,
Пожелтевшие странички,
Зябнут плечи в тёплой шали...,
Намекают - неприлично и седой
И без вуали
Ввечеру мечтать об этом -
(Розы, кофе, сигарета,
Мрамор плеч из-под манто)..

Ах...,
   как написано Поэтом!
Всё не то теперь, не то.

Догорел закат и Осень
Всё окутала туманом
Тонет город в полуночье
Так по Блоковски обманном


Рецензии