Меня позвали кошки и собаки...

Меня позвали кошки и собаки
Под листопадом прогуляться с ними.
Пообещали, что не будет драки,
Что будут они тихими, родными.

Собаки лащились, коты об ноги терлись,
И было в их глазах ко мне доверье.
Куда же разногласия их делись?
Откуда вдруг такое перемирье?

Мне стало с ними хорошо и просто,
Как будто мне о жизни рассказали
Собаки с человечьими глазами,
Коты, что знают больше нас о звездах.

Накрыла в парке темнота дорожки,
И проводив до дома, на прощанье:
« До завтра…», промяукали мне кошки,
Пролаяли собаки: «До свиданье».

Мы к старости, теряясь в здравом смысле,
В нем не находим больше оправданий…
В окне луна, прищурившись, повисла
Средь облаков размытым очертаньем.

Собаки спят. Коты уснули. Птицам
не по себе на юге – ностальгия.
Туманами деревьям не укрыться.
Ближе к зиме они уже глухие.

Собакам снятся кости, кошкам – мыши.
Листве – как шелестела на ветру.
А мне – как в детстве бегаю по лужам,
Не зная, что когда-нибудь умру.

13. 11.2020


 


Рецензии
Интересно и грустно читать

Лика Поо   14.01.2021 23:36     Заявить о нарушении