Белая черёмуха

Солнце в глаза бьёт без промаха
Шёпот, как в царстве лесном
Зреет на ветках черёмуха,
Тенью укрыв старый дом
Окна давно заколочены
Тянет сюда, как магнит
Глупая память настойчиво,
В прошлое снова манит
Припев:
     Ах, белая черёмуха весной,
     Чей запах, даже в городе, лесной
     А позже, гроздья спелые во рту
     Язык мой превращают в черноту
     Ах, белая черёмуха в саду
     Мою ты помнишь радость и беду,
     Моё ты помнишь счастье и успех
     И тенью ты одариваешь всех

Может тебя не увижу я,
Но почему же тогда
Память, плутовкою рыжею,
Снова стремится сюда,

Где я травою некошеной,
К старому дому иду,
Чтобы с черёмухой брошенной,
Встретиться в старом саду.
(СЕРГЕЙ МАЙОРОВ)
https://www.youtube.com/watch?v=yxlgv15glOA
Ссылка на песню!


Рецензии