Как подбитый глаз свободы

                ***
Как подбитый глаз свободы
Синяя на небе туча.
И Луна свой глаз подводит,
Словно кто-то ее мучил.
Провода гудят как нервы,
Раскаленные под током.
Ты устал, и ты не первый,
Кому жизнь выходит боком.
Черно-белые периоды
Словно шахматные доски.
Пройдут дни, недели, годы
Ты узнаешь мир не плоский.
Если в две шеренги мысли
Тянут в серый коридор,
Значит что-то в этом смысле
Не менялось с этих пор.
Коридоры-не диагноз,
А скорей всего тоннель.
Кому свет в конце тоннеля,
Кому серая шинель.


Рецензии