Гялябя

Где в осенних горах грохотала война,
Там, как эхо, повсюду теперь тишина.
Чтобы стало светлей и свободней вокруг,
Там на землю упал мой единственный друг!

На просторах звенит, торжествуя, душа:
Ты свободен, Агдам! Ты свободна, Шуша!
И, ликуя, ветра над горами шумят…
Где-то там навсегда ты остался, мой брат.

Нет на свете родней и любимей земли!
Вы свободны теперь: Кельбаджар, Физули,
Кубатлы, Джебраил, Зангелан и Лачин!
Что дороже тех мест, где остался мой сын?..

Там остался мой друг…
Там остался мой брат…
Там остался мой сын…

* “ГЯЛЯБЯ” – “Победа” на азербайджанском языке.


Рецензии