Тягуч и протяжен узорчатый месяц

Тепло и уютно
В ногах, на подушке,
Меня и туда,
Иногда, допускают.
И чешут за ушком,
А мягкое брюшко
Мурчит бесконечно
Себя доверяя.

Как много событий
За утро и вечер:
В них слово потомкам своим
Мономаха,
Где ровные свечи
Из шведской Икеи
Следили, так долго
За перышком взмаха.

За словом и делом
И за перекуром.
Не ради здоровья,
И чтобы с фигурой…
А бусинки ради
В её ожерелье.

Тягуч и протяжен
Узорчатый месяц.
Пылинки скрепляет
Кристалл водорода,
А, всё остальное,
Как новую песню
Его Папироса,
С её кислородом…

И, в ночь, на макушки,
И в корни, и в дупла
Так щедро бросая
Воздушное нечто,
Что, кажется Графу:
Он Снежен как будто,
Пока откровение
Плечи ласкает…

А завтра, Графиня
Поддаст ему жару,
И, в термосах, двух
Травяного отвару.
И, днём, перед сном,
Смазав ноги горчицей…
Вскользь спросит:
-Ну как, прилетала
«Жар-птица» …


Рецензии